Inhalt anspringen

Regionale Produkte

Regional erzeugte und verarbeitete Lebensmittel werden von Verbrauchern verstärkt nachgefragt. Für einen besseren Überblick bietet der Landkreis Marburg-Biedenkopf kostenfrei zwei Informationsmedien an.

Dort sind transparent und nachvollziehbar direktvermarktende landwirtschaftliche Betriebe sowie verarbeitende Betriebe angeführt (wie z.B. Metzgereien und Gastronomen), die ihre Rohstoffe aus der Region beziehen.

Die Betriebe arbeiten nach dem Grundsatz „Aus der Region – für die Region“ und berücksichtigen folgende Kriterien:

  • Rohstoffe aus der Region
  • Verarbeitung in der Region
  • Vermarktung in der Region
  • Einsatz heimischer Futtermittel

Viele Aspekte machen regionale Produkte besonders wertvoll und lecker:

  • Frische durch kurze Wege
  • Vertrauen und Transparenz durch direkten Kontakt zum Erzeuger
  • Qualität durch handwerkliche Verarbeitung
  • Regionale Wirtschaftskreisläufe werden unterstützt
  • Arbeitsplätze gesichert
  • Klimaschonend

Vielen Dank fürs Teilen

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese Seite Cookies verwendet. Mehr Infos ...