Rezept für Dominosteine von Helga Sitt, Weltladen Kirchhain
- 150 gr. Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken, 1 Eßl. Kakao
- 150 gr. Butter oder Margarine
- 150 gr. Zucker, Vanille oder Vanillezucker
- 3 Eier
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten und auf Backpapier in der Fettpfanne bei 180° ca. 15-20 Minuten backen.
Das Papier abziehen und den ausgekühlten Boden auf eine Brett kippen, so dass der glatte Boden unten ist.
1 Glas helle Marmelade oder Gelee (z.B. mafiafreie Clementinenmarmelade von Il Giusto) erwärmen und auf den Boden streichen.
1 ½ Pck. Marzipanrohmasse mit 1 Pck. Puderzucker und etwas Rosenwasser (aus der Apotheke) zu einer geschmeidigen Masse verkneten, zwischen Sichtfolie in der Fettpfanne auf diese Größe ausrollen und auf das Gelee legen. In kleine Würfel schneiden. (Marzipan kann man auch aus fein gemahlenen Mandeln/Walnüssen, Puderzucker und Rosenwasser selbst herstellen.)
Schokoguss
- 150 gr. Bitter - Kuvertüre
- 50 gr. Vollmilch- Kuvertüre
- 20 gr. Fett
Im Wasserbad schmelzen, die Dominosteine mit zwei Gabeln eintauchen und
auf Butterbrotpapier an einem kühlen Ort trocknen lassen.
Guten Appetit!
Alle Zutaten bekommt man aus fairer Produktion, zumindest in Bioqualität.
Helga Sitt, Weltladen Kirchhain Fair handeln e.V.